e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

温馨烛光宴 情暖稚嫩心

来源: 2021-12-09
咪乐|直播|平台|下载链接 截至目前,我省已有21种农产品获得农业部颁发的《中华人民共和国农产品地理标志登记证书》。

  日前,洪湖市戴家场镇英才外国语学校六(2)班师生为父亲远在异国他乡的留守儿童举行了一场令人感动的生日晚会。

  1118日晚六时许,留校托管的代旺被两名同学用红领巾遮住眼睛,带到六(2)班教室讲台。摘下红领巾的一刻,代旺怔住了:微弱烛光中一个立体生日蛋糕摆放在讲桌上,台下坐着全班同学,后面站着班级学科老师,同学们相继离席送上生日卡片、鲜花、苹果、笔记本……全班师生同时边拍手边唱《生日快乐》之歌。代旺同学的眼眶湿润了,他吹灭蜡烛,默默祝福,哽噎道:“这是我最快乐的一个生日,我永远不会忘记……总之,千言万语汇成一句话:感谢老师,感谢同学们!”班主任吴绪忠亲自切蛋糕,师生在一片欢声笑语中分享快乐。

  学校是留守儿童之家。课外托管期间,老师陪伴同学们开展丰富多彩的艺体活动。十一月初,学校开展全面家访,建立留守儿童档案。班主任了解到:代旺同学家住瞿家湾镇代杨村,其父亲三年前远赴尼泊尔务工,母亲也长年在外务工,爷爷奶奶留住乡下。代旺节假日与爷爷奶奶生活,一家人难以团聚。代旺同学经常在睡梦中念叨爸妈。眼看代旺同学12岁生日到了,班主任与班干部商量并安排了这场别开生面的生日晚会。

  温馨瞬间、感人画面很快通过微信穿越时空,传到尼泊尔,代旺爸妈深情回复:感谢学校!感谢老师!感谢同学们!(作者 吴绪忠、陈辉蓉、陆雅晴)

编辑: 李凌云

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。

百度